Volkswagen Open of Surfing pres. by Hurley | QS 3000

Yolanda Hopkins Termina em 25º na África do Sul

Algarvia Yolanda Hopkins é a atual líder Feminino da Liga MEO Surf 2019 (®AbilioMeneses)

A surfista algarvia Yolanda Hopkins terminou em 25º Feminino no Volkswagen Open of Surfing presented by Hurley, prova do circuito mundial Qualifying Series da World Surf League, disputada na África do Sul. A atleta do Clube Naval de Portimão foi eliminada na terceira ronda, a partir da qual ficou em prova apenas uma portuguesa, Teresa Bonvalot.

O Volkswagen Open of Surfing presented by Hurley é a 21ª prova do QS Feminino e põe em jogo 3000 pontos para a vencedora (QS 3000). A prova decorre em Pollock Beach, Port Elizabeth, nos dias 13 a 17 de junho. É também em simultâneo a 31ª prova do QS Masculino, mas aqui majorada em apenas 1000 pontos. Pedro Coelho é o único Português na prova masculina. Mariana Assis, Leonor Fragoso, Yolanda Hopkins, Carol Henrique, Camilla Kemp e Teresa Bonvalot formaram a armada lusa na prova feminina.

Yolanda Hopkins é a atual líder Feminino do circuito nacional Liga MEO Surf 2019. O Volkswagen Open of Surfing pres by Hurley é a sua quinta prova no Qualifying Series 2019, a primeira fora da Europa. O melhor resultado QS 2019 até agora alcançado pela surfista algarvia foi o 5º lugar em Zarautz (País Basco).

Na África do Sul, Yolanda Hopkins passou as duas primeiras rondas, sempre em segundo lugar nas suas baterias, e eliminou Leonor Fragoso (65º) Ronda 1. A algarvia acabou por perder na Ronda 3, em 4º na sua bateria. Yolanda ocupa – à data desta notícia – o 97º lugar no QS Feminino Internacional.

Mariana Assis (49º) foi eliminada na Ronda 2. Carol Henrique, Camilla Kemp e Teresa Bonvalot tiveram entrada direta na Ronda 2. Carol Henrique perdeu ‘de primeira’ (3ª na sua bateria = 33º). Camilla Kemp e Teresa Bonvalot venceram as respetivas baterias. Já na Ronda 3, Camilla Kemp foi eliminada (25º) e Teresa Bonvalot voltou a vencer, seguindo para a Ronda de 16 (primeira fase de quartos-de-final).

A competição masculina ainda não tinha tido início no dia em que esta notícia está a ser publicada.