Velejadores da região presentes em todos os pódios

Algarve em Destaque na Taça de Portugal Optimist

João Ferreira, do Ginásio Clube Naval de Faro, de verde, subiu ao lugar mais alto do Pódio 1º Ano. Foi a única vitória algarvia na prova (®LuisFraguas/CVVC)

O Algarve esteve presente em todos os pódios da primeira edição da Taça de Portugal da Classe Optimist, disputada nos dias 13 a 15 de julho. Miguel Sancho (Ginásio Clube Naval de Faro), Beatriz Cintra (Clube Naval de Portimão), Mick Dudek (CNPortimão), Francisco Figenschou (Grupo Naval de Olhão), João Ferreira (GCNFaro) e William Risselin (GCNFaro) foram os velejadores algarvios medalhados em Viana do Castelo.

A primeira edição da Taça de Portugal da Classe Optimist foi organizada pelo Clube de Vela de Viana do Castelo e Associação Portuguesa da Classe Internacional Optimist (APCIO). A Taça de Portugal foi implementada este ano, pela nova direção da APCIO. O objetivo é prolongar o ano desportivo da Classe (fechado em abril), permitindo aos Infantis e à Equipa de Portugal ao Mundial da Classe ter mais um evento competitivo de treino, respetivamente, antes do Campeonato de Portugal Infantis (setembro) e do Mundial no Chipre (27 agosto a 6 setembro).

Beatriz Cintra, Clube Naval de Portimão, fez 2º lugar Geral Feminino e Último Ano, na imagem, com William Risselin, GCNFaro, de branco, no 3º lugar (®LuisFraguas/CVVC)

O evento foi aberto a Infantis e Juvenis e estiveram em competição 69 jovens velejadores de todo o País. O Algarve esteve representado por quatro (4) clubes e todos estiveram em pódios, com excepção do Clube Náutico de Tavira (ver resultados abaixo).

Beatriz Cintra (CNPortimão) subiu duas vezes ao pódio, em 2º lugar nas categorias Geral Femininos e Escalão Último Ano. A atleta algarvia, vice-campeã de Portugal em título, terminou em 6º na geral, a 12 pontos do 3º lugar da geral, mas ficou a apenas um (1) ponto da vitória no escalão feminino. Bea venceu a última regata da Taça e fez 2º lugar na primeira, mas a ‘escorregadela’ (34º) na segunda regata e a falta de vento para realizar mais que 3 regatas comprometeram um melhor resultado.

Miguel Sancho, GCNFaro, de verde foi o melhor algarvio em prova: 2º Geral Juvenis e Masculinos (®LuisFraguas/CVVC)

Miguel Sancho (12º+10º+3º) foi o melhor algarvio na Taça de Portugal e também subiu duas vezes a pódio, em 2º lugar na Geral Masculinos e na Geral Juvenis. O jovem farense conquistou o 2º lugar geral na última regata, ao conseguir cortar a linha de chegada à frente do adversário que terminou em 3º na geral, em igualdade pontual com o algarvio. O Ginásio Clube Naval de Faro registou na Taça uma vitória individual com importante sinal para o futuro: João Ferreira venceu na categoria Escalão 1º Ano.

O pódio Geral Infantis teve uma ‘dobradinha’ algarvia, com Mick Dudek (CNPortimão) em 2º lugar  (40º geral) e Francisco Figenschou (GNOlhão) em 3º (41º geral). William Risselin (GCNFaro) completou a lista de algarvios medalhados ao conquistar o 3º lugar no pódio Escalão Último Ano, assegurando nova ‘dobradinha’ para o Algarve.

Dobradinha algarvia no Pódio Infantis, com Mick Dudek, CNPortimão, de amarelo em 2º e Francisco Figenschou, GNOlhão de camisa verde, em 3º (®LuisFraguas/CVVC)