2ª Etapa Circuito Nacional de Longboard 2018

Diogo Barbosa Semifinalista em Matosinhos

Diogo Barbosa tem um ano de Longboard e conseguiu chegar ás meias-finais Open na etapa nacional em Matosinhos (®PauloMarcelino/arquivo)

Diogo Barbosa (Clube de Surf de Faro) chegou às meias-finais Open na 2ª Etapa do Circuito Nacional de Longboard 2018, disputada em Matosinhos, no sábado 12 de maio, inserida no Log Surf Fest powered by Mazda, no âmbito do Porto & Matosinhos Wave Series 2018. O jovem surfista farense foi o melhor algarvio na categoria-rainha da prova, numa disciplina em que se iniciou há pouco mais de um ano. Inês Martins (CSFaro) fez 3º lugar Feminino e Maria do Rosário (Clube Naval de Portimão) terminou em 4º nas categorias Feminino e Sub-18.

Os resultados alcançados por Inês Martins e Maria do Rosário são melhores em termos absolutos, mas a categoria Feminino foi decidida em final direta e a categoria Sub-18 teve início nas meias-finais, nas quais Maria do Rosário entrou numa bateria com três atletas, conseguindo o acesso à final. Diogo Barbosa perdeu em 3º na outra meia-final, com quatro atletas, e terminou em 5º lugar Sub-18.

Maria do Rosário, a cumprir a sua primeira época a sério voltou a estar em dois pódios, como na primeira etapa (®PauloMarcelino/arquivo)

A categoria Open teve 22 atletas em prova. O mar esteve mexido e com ondas de metro bem medido e formação distante. Deu trabalho e espetáculo. Diogo Barbosa, com pouco mais de um ano de prática em ‘tábuas grandes’ superou os mestres e concluiu a prova Open em 5º lugar.

Os mais experientes atletas do Clube de Surf de Faro em prova, Luís Esteves e Manuel Mestre perderam nos quartos-de-final e terminaram em 9º. Zé Mestre, filho de Manuel Mestre, não se encontrou com o mar em Matosinhos e fez 17º lugar Open.

Diogo Barbosa treina-se com Manuel ‘Necas’ Mestre, que está orgulhoso do aluno. “O miúdo tirou o gesso do pé há uma semana e portou-se muito bem em Matosinhos. Fez um surf seguro e inteligente; escolheu bem as ondas. E só não conseguiu melhor em Sub-18 porque estava cansado e o mar estava puxado”, comentou ‘Necas’. ao Swell-Algarve.

O Algarve esteve também representado em Matosinhos pelo veterano João Diniz, que fez a sua estreia no circuito nacional na primeira etapa deste ano (ver notícia). O surfista de Tavira tem 46 anos de idade e representa o Algarve Surf Clube. João Diniz perdeu na Ronda 1 Open. “Era para não ter ido, por causa de lesões; mas acabei por ir, para ao menos não perder pontos”, disse o atleta, ao Swell-Algarve.

Finalistas da etapa em Matosinhos, com as algarvias Inês Martins, de laranja; e Maria do Rosário, à esquerda, de casaco preto e camisola vermelha (®ToMane/WaveSeries)

Os vencedores da 2ª Etapa do Circuito Nacional de Longboard 2018 foram João Dantas (Open), António Dantas (Sub-18) e Kathleen Barrigão (Feminino).