Circuito Surf Clube de Sesimbra | 3ª Etapa

Algarvio Francisco Duarte Bisa em Sesimbra

Francisco Duarte em ação na Praia das Bicas. O algarvio apanhou ondas muito boas de manhã e diz que só por isso valeu a pena (®SCS)

O surfista algarvio Francisco Duarte venceu a 3ª Etapa do Circuito do Surf Clube de Sesimbra 2017 na categoria Open. “As condições estavam épicas de manhã. No primeiro heat apanhei ondas bastante boas e só esses momentos valeram tudo”, comentou o surfista de Portimão, ao Swell-Algarve. A prova foi realizada no dia feriado sexta-feira 8 de dezembro, na Praia das Bicas, no âmbito do SCS Wave Fest 2017 powered by SeventyOne Percent. Foi disputada por 68 atletas nas modalidades Surf, Bodyboard e Skimboard e consagrou os campeões do circuito.

Francisco Duarte é atleta federado pelo Clube Naval de Portimão e treina-se com a Surf Lisbon Formação, na região da Grande Lisboa, onde reside há alguns anos. O surfista algarvio tem estado a preparar a nova época desportiva e venceu em três semanas as duas últimas etapas do circuito do Surf Clube de Sesimbra.

“Senti-me em forma e penso que a pre-época está a ir no bom rumo. Agora é continuar a treinar forte até ao primeiro evento do próximo ano competitivo”, disse Francisco Duarte. As duas vitórias em Sesimbra foram resultados importantes no âmbito da preparação do atleta algarvio, mas não chegaram para se sagrar campeão do circuito. Filipe Costa chegou à final na última etapa e salvou a ‘coroa’ por 340 pontos.

Campeões Coroados em Sesimbra

A 3ª Etapa do Circuito do Surf Clube de Sesimbra 2017, no âmbito do SCS Wave Fest 2017 powered by SeventyOne Percent corou os campeões do circuito. A prova foi disputada por 68 atletas nas modalidades Surf, Bodyboard e Skimboard, num total de 10 categorias. Apenas uma categoria estava decidida, Surf Open Feminino, e Filipa Marquês confirmou o título de campeã com terceira vitória consecutiva.

Condições muito boas na Praia das Bicas, sobretudo de manhã, como se comprova pela imagem (®SCS)

A Praia das Bicas recebeu os atletas com condições de mar muito boas. Ondas de 0.5m a 1m de sudoeste a oeste com boa formação, sem vento durante toda a manhã, vento moderado de oeste durante a tarde. A jornada de campeões ficou concluída em sete horas de muito bom surf e emoções fortes.

Francisco Duarte (Surf Open) e Miguel Kilford (Surf Sub-14) venceram duas etapas, mas não foi suficiente para serem campeões nas respetivas categorias.  Os campeões em Surf Sub-14, Surf Sub-16 e Bodyboard Open não ganharam qualquer etapa. Em Skimboard Open Feminino, a coroa foi entregue por critério, já que as duas primeiras classificadas terminaram em igualdade pontual. A luta pelas coroas foi intensa e discutida até ao último heat.

Nas contas finais do ‘ranking’ destacam-se três atletas campeões em duas categorias cada: Manuel Cordeiro (Surf Sub-12 e Surf Sub-14), Ruben Silva (Surf Sub-16 e Surf Sub-18) e Rafael Elias (Bodyboard Open e Bodyboard Sub-18). Filipe Costa conquistou o título de campeão em Surf Open, Filipa Marquês em Surf Open Feminino, Miguel Silva em Skimboard Open e Maria Pinto em Skimboard Open Feminino.