Nacional de Longboard

Luís Esteves 3º na Última Etapa

Luís Esteves durante a etapa em S. Pedro do Estoril, que concluiu na 3ª posição
(fotos:RuiOliveira/SurfTotal)

Luís Esteves (Clube de Surf de Faro) foi finalista e 3º classificado na 7ª (última) Etapa do Circuito Nacional Longboard 2014, disputada hoje, sábado 1 de Novembro, em São Pedro do Estoril. Bruno Grandela em Open e João Dantas em Sub-18 venceram a prova nas respectivas categorias, tendo chegado a esta etapa já com os títulos nacionais matematicamente conquistados, depois dos resultados da etapa na semana anterior, em Faro.

A etapa foi disputada em condições de gala, com ondulação off-shore de metro a metro e meio. A primeira fase da prova decorreu no chamado Pico da Baforeira e a fase final mudou-se para o conhecido Bico de S. Pedro.

O Clube de Surf de Faro esteve presente com três atletas, todos na categoria Open. Inês Martins foi a única ‘menina’ em prova e perdeu em 3º na Ronda 1, concluindo a etapa na 17ª posição. Manuel Mestre (‘Necas’), que tinha ganho a etapa em Faro, não foi além de um 9º lugar em S. Pedro do Estoril

Manuel Mestre foi 9º classificado em S. Pedro do Estoril

“Não havia ‘speaker’ para a água. Eu precisava de uma onda na casa dos 2 pontos para avançar, mas pensei que precisava de uma nota mais alta. A 30 segundos da regressiva, arrisquei um ‘hang-five’ e a prancha embicou. Se soubesse que só precisava de 2 pontos tinha feito a onda de outra forma”, explicou Manuel Mestre, ao Swell-Algarve.

Luís Esteves, vice-campeão nacional 2013, tinha ficado pelas meias-finais em Faro, mas em S. Pedro do Estoril conseguiu chegar à final. O atleta farense concluiu a final na 3ª posição, à frente de Ruben Silva, que terá garantido o título de vice-campeão nacional. Luís Esteves surfou bem, mostrando boa combinação entre longboard clássico (surf de ‘nose’) e progressivo (surf de ‘rail’), mas os juízes premiaram mais o surf progressivo, com vantagem para João Carvalho, 2º classificado.

José Mestre, filho de Manuel Mestre, estreou-se este ano na categoria Sub-18 Longboard, mas não participou nesta última etapa, em S. Pedro do Estoril, devido a compromissos escolares.

Pódio Open: Luís Esteves ao centro