Circuito Surf Clube de Sesimbra | 2ª Etapa

Francisco Duarte Triunfa em Sesimbra

Algarvio Francisco Duarte, segurando a prancha com X verde, no pódio Surf Open na Praia das Bicas (®SCS)

O surfista algarvio Francisco Duarte venceu a 2ª Etapa do Circuito do Surf Clube de Sesimbra 2017 na categoria Surf Open. Integrada no SCS Wave Fest 2017 powered by SeventyOne Percent, a prova foi disputada na Praia das Bicas, no fim de semana 18 e 19 de novembro, com 71 atletas inscritos nas modalidades Surf, Bodyboard e Skimboard.

Francisco Duarte é natural de Portimão e reside e estuda em Lisboa há alguns anos. É atleta federado pelo Clube Naval de Portimão e treina-se com a Surf Lisbon Formação, orientado por Manuel Gameiro.  Sobre a vitória alcançada em Sesimbra, o atleta comentou, para o Swell-Algarve: “Foi um bom treino para por em prática aquilo que tenho vindo a treinar com o Manuel ao longo destas semanas! Acima de tudo foi uma boa preparação para a próxima época e pretendo até ao fim do ano ter mais momentos de preparação competitiva deste género”.

Ao vencer a a 2ª Etapa, o atleta algarvio colocou-se em boa situação para tentar ser campeão do Circuito do Surf Clube de Sesimbra 2017. A 3ª etapa (última) do circuito está marcada para os dias 8 e 9 de dezembro, dentro do calendário de preparação do surfista de Francisco Duarte.

Manhãs de Sol e ondas de meio metro

O ‘swell’ entrou de mansinho durante o fim-de-semana e proporcionou ondas de meio metro na maré vazia de sudoeste, com boa formação, céu limpo e sem vento durante a manhã. Condições que desafiaram o talento dos atletas e levaram a organização a decidir realizar a competição apenas nos períodos das manhãs, em baterias de 15 minutos cada, num total de 9 horas de ação nas ondas.

Os vencedores da etapa foram Francisco Duarte (Surf Open), Filipa Marquês (Surf Open Feminino), Bruno Mendonça(Surf Sub-18 e Surf Sub-16), Miguel Kilford (Surf Sub-14), Manuel Cordeiro (Surf Sub-12), Tomás Alves (Bodyboard Open), Rafael Elias (Bodyboard Sub-18), Miguel Silva (Skimboard Open) e Maria Pinto (Skimboard Open Feminino).

Destaque para Bruno Mendonça, que fez a sua estreia no circuito com vitória em duas categorias e impôs-se a Ruben Silva, líder nos ‘rankings’ Sub-16 e Sub-18 e 2º classificado na etapa em ambas as categorias. Destaque também para Filipa Marquês, que alcançou a sua segunda vitória em etapas e garantiu por antecipação o título de Campeã Surf Open Feminino no circuito.

Nas restantes categorias está tudo em aberto. Os campeões só serão conhecidos na última (3ª) etapa, que será disputada nos dias 8 e 9 de dezembro.