XX edição juntou cerca de 300 participantes

CCAmora Vence Subida Internacional do Arade

Cerca de 300 participantes largaram de Portimão com destino a Silves (®CNP)

O Clube de Canoagem de Amora venceu a XX Subida Internacional do Rio Arade, em luta apertada com o coletivo algarvio da Kayak Clube Castores do Arade, vencedor da edição anterior. A prova foi disputada domingo, 15 de outubro, e juntou cerca de 300 participantes, incluindo atletas de sete clubes espanhóis, no percurso fluvial de 12 quilómetros entre Portimão e Silves.

O prestígio da competição pode ver-se pelo número de concorrentes do País vizinho, a rondar a meia centena, e também pela presença de participantes nacionais de locais tão distantes como Vila do Conde e Funchal.

Os concorrentes encontravam-se divididos por 23 categorias, de acordo com o sexo, a idade e o tipo de embarcação.

Como complemento à competição oficial, oitenta canoas da classe turística, com um andamento menor, partiram cerca de meia hora mais cedo, efetuando o mesmo percurso.

O plano de água agitado, desde o local da partida, junto às instalações do Clube Naval de Portimão, e a primeira ponte, fez virar várias embarcações e levou a alguns abandonos. Mas, a partir das pontes, perdeu-se a influência do mar e a prova correu sem incidentes.

Os vencedores mais rápidos, abaixo dos 53 minutos, foram:

David Sanchez/Juan Gallardo, CLMérida, K2, sénior, 00:50:34:13

Hugo Martins/João Duarte, CCAmora, K2, cadete, em 00:50:34:68

Rudolfo Neves, CNFunchal, K1, sénior, em 00:51:06:09

Iago Bebiano, KCCArade, K1, cadete, em 00:52:48:84)

De notar que, na regata K2 sénior, os 3 participantes ficaram abaixo dos 52 minutos.

Por equipas, venceu o CCAmora, que também conquistou o troféu para o clube com maior número de participantes.

Fonte: Nota de Imprensa Clube Naval de Portimão (excepto primeiro parágrafo, da responsabilidade da redação Swell-Algarve)