Canoagem | Velocidade

‘Castores’ Conquistam Três Títulos Nacionais

Equipa de Velocidade do Kayak Clube Castores do Arade conquistou três títulos nacionais (®KCCA)

O Kayak Clube Castores do Arade (KCCA) conquistou três títulos nacionais no Campeonato Nacional de Regatas em Linha (velocidade) para Iniciados, Infantis e Cadetes disputado no Centro de Alto Rendimento de Montemor-o-Velho, durante o fim-de-semana 6 e 7 de agosto.

O Algarve esteve representado na prova por atletas do KCCA (de Lagoa), do Grupo Desportivo de Alcoutim e da Associação dos Amigos da Mexilhoeira da Carregação (também de Lagoa). Os ‘castores’ foram o clube com maior sucesso, ao conquistarem um título de vice-campeão nacional (em K4 Iniciados 1000m) e três títulos de campeões nacionais, em K4 Cadetes 1000m, K1 Cadetes 200m (Tomás Paulo dos Santos) e K2 Cadetes 200m (Iago Bebiano e Tomás Paulo dos Santos).

'Castores' Iago Bebiano e Tomás Paulo dos Santos no 1º lugar do pódio K2 Cadetes 200m (®KCCA)

‘Castores’ Iago Bebiano e Tomás Paulo dos Santos no 1º lugar do pódio K2 Cadetes 200m (®KCCA)

O GDAlcoutim conquistou dois títulos de vice-campeões nacionais, em K1 Cadetes 200m, por intermédio de João Reis; e em C1 Cadetes 1000m, por Luís Simão, que depois falhou por 7,4 segundos o pódio em C1 Cadetes 200m.

Destaque para a Final A K1 Cadetes 200m, com dois algarvios a dominarem a ‘linha’ e a protagonizarem uma renhida luta pela vitória. Venceu Tomás Paulo dos Santos (KCCA), com escassos 1,792 segundos de vantagem sobre João Reis (GDAlcoutim). Uma marca muito algarvia num campeonato que juntou 600 atletas de todo o País.

Feitas as contas aos resultados da prova de Juniores e Seniores, em Junho, o Clube Náutico de Ponte de Lima venceu, pela 10ª vez consecutiva, o Campeonato Nacional de Portugal de Velocidade em Canoagem. O KCCArade terminou no 11º posto da classificação final. O GDAlcoutim fez 16º e a AADMCarregação 37º, num total de 51 equipas que pontuaram para o Campeonato Nacional de Portugal de Velocidade 2016.

Nota de Imprensa KCCArade:

Três títulos de campeões Nacionais e um de vice-campeão foram os resultados de maior destaque, este fim-de-semana, no Campeonato Nacional de Velocidade de Canoagem. A prova que se realizou dos dias 6 e 7 de Agosto, no Centro de Alto Rendimento de Montemor-o-Velho, destinada apenas aos atletas dos escalões de Iniciados, Infantis e Cadetes.

CADETES EM DESTAQUE

Os títulos nacionais foram alcançados pelo escalão de cadetes. O quarteto, constituído por Iago Bebiano, Tomás Santos, Mário Cabede e Gonçalo Bento, dominou o K4 1000m vencendo com um tempo de prova de 3:17,276 minutos, batendo as equipas do Náutico de Milfontes e do Ponte de Lima por 1,566 e 2,640 segundos, respectivamente segunda e terceiras classificadas. Iago Bebiano e Tomás Santos venceram também no K2 200m por expressivos 1,460 segundos com um tempo de prova de 37,736 segundos, ficando o segundo para a equipa do Náutico de Ponte de Lima e o terceiro lugar para a ARCORibeira.

Tomás Santos, de preto, aqui no 1º lugar do pódio K1 Cadetes 200m, esteve envolvido nos três títulos nacionais conquistados pelos 'castores' do Arade (®KCCA)

Tomás Santos, de preto, aqui no 1º lugar do pódio K1 Cadetes 200m, esteve envolvido nos três títulos nacionais conquistados pelos ‘castores’ do Arade (®KCCA)

Tomás Santos esteve em destaque ao conquistar três títulos nacionais. Depois do K4 e do K2, Tomás Santos dominou também a prova individual vencendo o K1 200m com 39,872 segundos, deixando João Melo do GD Alcoutim a 1,792 segundos e Leonardo Silva do Náutico de Crestuma a 2,252.

K4 INICIADO PERTO DO TÍTULO

Também em grande destaque esteve o escalão de Iniciados para idades compreendidas entre os 11 e os 12 anos. No K4 1000m Iniciados, Guilherme Reis, Tomás Vasconcelos, Filipe Libório e Rodrigo Rey, conquistaram o vice-campeonato ao terminarem na segunda posição atrás da equipa do Grupo Desportivo de Gemeses, numa prova em que o terceiro classificado foi o Fluvial Vilacondense.

CASTORES CONQUISTAM 18 FINAIS

A participação dos Castores no Nacional de Velocidade não se avalia apenas pelas medalhas conquistadas. No total foram alcançadas 13 finais A e 5 finais B, totalizando 18 presenças em finais. Marcaram presenças em finais A os atletas: Guilherme Reis em K1 1000 Iniciado no 9º lugar; André Soares e Tiago Vieira em K2 Infantil no 9º lugar; Inês Luís em K1 1000m Iniciados Feminino no 8º lugar; Gonçalo Bento e Mário Cabede em K2 Cadete no 8º lugar; Rita Ângelo em K1 Cadete Feminino no 8º lugar; Guilherme Reis e Filipe Libório em K2 1000m Iniciado no 7º lugar; Gonçalo Bento em K1 1000m Cadete no 5º lugar e o K2 200m Cadete Feminino com Rita Ângelo e Camila Lopes no 9º lugar.

As finais B foram alcançadas por Tomás Vasconcelos em K1 1000m Iniciados; Diogo Filipe em K1 1000m Infantil; Rita Ângelo e Camila Lopes em K2 200m Cadete Feminino; Iago Bebiano em K1 1000m Cadetes e novamente Rita Ângelo em K1 200m.