Classe Dragão | Pedro Andrade

Velejador do CNTavira Campeão Europeu

Tripulação comandada pelo algarvio Pedro Andrade segura a taça de campeão no pódio do Europeu da Classe Dragão, na Suíça (®DR)

O velejador algarvio Pedro Andrade, do Clube Náutico de Tavira, sagrou-se Campeão Europeu de Vela na Classe Dragão. O campeonato decorreu na Suíça e a embarcação ‘Pow Wow’, capitaneada pelo algarvio, venceu com dois pontos de vantagem sobre os segundo e terceiro classificados, numa frota composta por 62 barcos.

O Campeonato Europeu da Classe Dragão 2017 decorreu no Lago Thun, nos dias 14 a 19 de agosto. O algarvio Pedro Andrade comandou uma tripulação formada por Bernardo Torres Pego e Charles Nankin.

Tripulação do algarvio Pedro Andrade comemora a vitória na primeira regata do Europeu Dragão (®DR)

O trio do ‘Pow Wow’, registado no campeonato pelo Clube Náutico de Tavira, venceu a primeira das cinco regatas disputadas no Europeu e conseguiu segurar a vitória final em luta apertada com duas tripulações, da Rússia e dos Emirados Árabes Unidos, que terminaram em 2º e 3º, respetivamente, a apenas dois pontos de distância dos campeões comandados pelo algarvio.

Tripulação comandada pelo algarvio Pedro Andrade participou no Europeu com a vela GER 1177 (®DR)